金投網APP

金投網

期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍

張文軍,96年開始個人期貨投資,10萬元,到收益超過千萬元,僅用了短短的5年時間(1997—2001)。從1999年開始,其個人賬戶成交量連年位居大商所第一(2001年達300多萬手),受到大商所的嘉獎。

【張文軍:短線大師】1992年開始投資銀行債券,初涉金融市場。93年4月,應聘到大連首家國際期貨公司,成為大連期貨業首批經紀人之一。后擔任過多家公司的業務經理、投資顧問、操盤手。96年開始個人期貨投資,10萬元,到收益超過千萬元,僅用了短短的5年時間(1997—2001)。從1999年開始,其個人賬戶成交量連年位居大商所第一(2001年達300多萬手),受到大商所的嘉獎。

期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍

《張文軍——一個傳奇期貨人物的人生軌跡》

不要輕視行為,因為行為會形成習慣;不要輕視習慣,因為習慣會形成性格;不要輕視性格,因為性格會決定命運。

成功離不開對機會的及時發現和把握。

他是敢“第一個吃螃蟹”的人。采訪中他留給我印象最深的一句話是——“我感覺到,這又是一次機會”。他的經歷充分體現了他具備成為風險投資市場優秀操盤手的良好潛質,他日后的成功,絕不能用“偶然”來闡釋。

文軍的期貨投資之路并非一帆風順,更經歷了三次“破產”。當他個人賬戶第二次“破產”時,他剛新婚兩年的妻子對他說:你必須作出選擇,要我還是要期貨?!在采訪中,文軍平靜地對我說:“但我怎么能放棄我所喜歡的事業。”

相反我卻經歷了很多磨難,個人賬戶曾三次“破產”,可以用“前途是光明的,道路是曲折的”的這句話來形容。

第一次“破產”。

交易運作的失敗使我真切地感受到期市的殘酷,由此我總結了三條經驗:其一,止損是非常重要的。從此在以后的國際期貨交易中,我常常把止損單同時下到場內,時刻想到止損。其二,當好消息不“好”時(盤面不漲),千萬不要去做買,當壞消息不“壞”時,千萬不要追著賣。其三,永遠靠自己來拯救自己,不要期盼“上帝”會救你。

主要原因有三點:一是對市場仍缺乏全面的了解,特別是對基本面、政策面把握不夠,沒有找準行情方向;二是交易經驗和技巧還不夠成熟,缺乏更多的磨練;三是資金管理有問題。

過了一段時間賬戶再次虧損,個人資金從5000元賠到2000元,我心里非常害怕,有一種上斷頭臺的感覺。記得那天是周五,我停止了交易,閉門思過,找輸的原因。到下個星期一我突然有了感覺,三天的思過我好像悟出很多東西,自信的我又回來了。(禪的頓悟。從量變到質變的突發性)

我就用這2.5萬元做本,幾年后賺到千萬元。其間,我發現賺第一個10萬元非常艱難,用了我整整一年半的時間。之后用了半年的時間賺到100萬,再之后,資金絕對值的增長就快了。(經驗的加速作用)

期貨交易是一種高級的市場活動,沒有一定的文化素養,是難以成為一名成功的投資者的。我認為一個成功的操盤手應具備自信、冷靜、理智、果斷、堅定、膽量和勇氣等品質,缺一不可。(說的好,交易員的自信第一)。

張文軍:防范風險是第一位的觀點肯定沒錯,但防范風險并不是一句空話,它應體現在你的交易過程中。我的交易理念主要有以下幾條:1.選擇方向是交易成敗的關鍵。或者換句話說,要清楚這個市場是多頭市場還是空頭市場。只有把握了市場的方向,順勢做,賺錢的可能性才更大。2.把握好止損。即使你沒有交易經驗,做好止損也可以控制住風險。假如你按習慣20點止損,而賺錢時盡可能賺取更多的點數,按對錯比率各50%算,最終結果你還會賺錢。3.學會資金管理。這在期貨投資中有重要意義,比如說你看不準行情時,輕倉出擊,看準時重倉殺入。但投資者大多是越賠越加倉,賺錢時反而倉量較小。4.利多行情不漲時,決不能做多,反之,決不能追空。5.超買的可以更超買,超賣的可以更超賣。有些投資者太注重技術指標,不敢順著行情走,反而反向開倉,結果沒能賺錢卻輸了錢。

1 2 3 4 5 下一頁 末頁 共8頁

高手帶你做期貨,復制收益很簡單,輸入手機號免費領取獨家策略!

商品期貨 LME 做多 橡膠 平倉 多頭 編輯:皓月

相關推薦

期貨交易爆倉六次 這個期貨大佬是怎么“活”下來的?
期貨交易爆倉六次 這個期貨大佬是怎么“活”下來的?
因為長時間經驗得出,你或許可以看對很多行情,但不一定能做對很多行情;你或許能做對很多行情,但是你不一定能賺到那么多錢。
瀝青期價維持震蕩走勢 期現套利窗口開啟
目前瀝青期貨價格受到原油整體強勢拉動處于接近2700元相對高位,瀝青期現套利窗口開啟,適當考慮多WTI空瀝青策略。
鐵礦石短期寬幅震蕩為主 暫不具備趨勢性上漲條件
鐵礦石短期寬幅震蕩為主 暫不具備趨勢性上漲條件
對于2018年1月礦價走勢持寬幅震蕩觀點,重心逐步抬升,暫時不具備趨勢性上漲條件。
什么是期貨交易員?
什么是期貨交易員?
什么是期貨交易員?交易員,或者交易本身,是否在給社會創造價值?關于期貨交易員是干什么的很多人都不太清楚,今天,大家就來跟金投網小編一起了解一下什么是期貨交易員。
焦炭可高看一線 投資者可隨勢清倉做多
焦炭可高看一線 投資者可隨勢清倉做多
焦炭主力合約1805周四(1月4日)收中陽大漲3.06%,一掃前日頹勢,但前期壓力區仍不小覷,但投資者仍然可以隨勢輕倉做多。

期貨開戶預約

加載中... 加載中...

--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
光大期貨

光大期貨光大期貨有限公司(EBF)是全資控股公司,擁有國內全部期貨交易所的會員席位。公司前身南都期貨成立于1993年,是國內首批專業期貨公司之一。公司自成立以來,經營穩健,管理規范,服務專業,資產優良,在業內享有著良好的聲譽。 光大期貨有限公司(EBF),致力于將服務網絡覆蓋每個地區,成為投資者的最佳選擇,無論何時何地,都能提供投資者所需要的服務。其全力打造一流交易平臺,交易結算系統采用上期技術CTP交易系統。公司執行嚴格的保證金封閉管理,開通所有經中國證監會授權銀行的銀期轉帳業務,為投資者提供快捷、安全服務。 光大期貨有限公司(EBF),秉承“專業服務,誠信經營,創造價值,追求卓越”的經營理念,依托經驗豐富,專業高效的工作團隊,始終把投資者的需求放在第一位,真誠為投資者正確做出每一項投資決策提供專業高效的服務。

開戶 軟件 網點
新湖期貨

新湖期貨新湖期貨有限公司前身為浙江天地期貨經紀有限公司,成立于1995年10月,現由新湖中寶股份有限公司(證券代碼600208)控股。2008年1月經國家工商行政管理總局名稱核準、中國證券監督管理委員會和浙江工商行政管理局審批,更名為新湖期貨有限公司。注冊資本金1.35億元。

軟件 網點
國海良時

國海良時國海良時期貨有限公司是經中國證監會核準、在國家工商部門登記注冊的非銀行金融機構。是鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海期貨交易所、中國金融期貨交易所會員,可代理國內所有上市期貨品種的交易。公司是中國期貨業協會首屆理事單位,是鄭州商品交易所第一、三、四、五屆理事單位。

軟件 網點
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.deganggg.com

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>