金投網APP

金投網

期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉

黃偉,91年拿2萬從股市中賺了第一桶金,后轉戰期貨,“3.27”國債期貨事件中賺了2億,后在商品期貨中又賺了10億。

【黃偉:2萬到220億的期貨傳奇】黃偉,一位傳奇人物,是浙江富豪圈子里的一條深水大鱷,擁有三家上市公司,在近年胡潤百富榜中,曾為“溫州首富”。他91年拿2萬從股市中賺了第一桶金,后轉戰期貨,“3.27”國債期貨事件中賺了2億,后在商品期貨中又賺了10億。與此同時于94年開始投入房地產行業,多項投資讓其資金隨后達220億。目前控股3家上市公司,身價達300多億。

期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉

《溫州首富黃偉:從2萬到220億的傳奇故事》

浙江新湖集團的幕后老板——黃偉,一位傳奇人物,是浙江富豪圈子里的一條深水大鱷,實力不凡。1959年9月30日,溫州師范畢業,曾擔任浙江新湖集團的董事長。資本大鱷,尊號“黃大哥”。91年拿2萬從股市中賺了第一桶金,后轉戰期貨,“3.27”國債期貨事件中賺了2億,令當時常務副總理朱镕基大為震驚。后在商品期貨中又賺了10億。94年開始投入房地產行業,目前控股3家上市公司,身價達220億。為人低調,目前仍玩期貨,2012年從螺紋、上賺了5億左右。

早年從事證券期貨投資發家,崛起于中國資本市場歷史上著名的“3.27”國債事件,經此一戰役,個人淘得2億元,成為事件最大贏家,打印出的交易記錄單,連當時的主管經濟工作的常務副總理朱熔基也大為驚訝,直呼這絕非個人投資記錄......

傳說新湖系實際控制人——黃偉很有錢,但誰也不知道他到底有多少錢,他沒上過任何排行榜,沒接受過任何采訪。他的厲害之處不僅是會賺錢,還體現在他沒有在新湖集團及相關公司中擔任任何職務,卻是它的幕后掌控人新湖系實際控制人——黃偉被描述為一個神秘的溫州人,所有提到他的人都說這個人“很低調、很厲害”。

在2010胡潤百富榜里,溫州有48位溫商人士入選,其中周成建家族以230億元財富排名溫商第一。這是他繼2008、2009福布斯中國富豪榜兩度登頂后,又一次成為“溫州首富”。此次共有48名溫商出現在榜單中,其中財富超過百億的有3人,黃偉、李萍夫婦和南存輝家族分別以220億元、110億元財富排名溫商第二、第三位。以上是胡潤百富榜和福布斯中國富豪榜的說法與排名,但是在溫州本地,一般都認為溫州首富還是浙江新湖集團的黃偉。

1 2 3 下一頁 末頁 共3頁

高手帶你做期貨,復制收益很簡單,輸入手機號免費領取獨家策略!

商品期貨 編輯:皓月

相關推薦

多空雙方矛盾加劇 甲醇期貨將高位震蕩
多空雙方矛盾加劇 甲醇期貨將高位震蕩
甲醇期貨繼續上攻面臨壓力,但回撤亦受到支撐,后市將走出高位振蕩行情。
【預測】供需依然偏緊 2018年動力煤將維持高位震蕩
【預測】供需依然偏緊 2018年動力煤將維持高位震蕩
在去產能和環保安檢的持續推動下,動力煤不會出現太大的跌幅。2018年動力煤價格應會維持高位震蕩,但要警惕出現政策性,周期性調整。
紅極一時后悄然退市 膠合板遭遇逼倉后玩不下去了
紅極一時的膠合板合約徹底退市,膠合板市場失去了發現價格的期貨工具,對膠合板實體行業發展造成了致命性的打擊。
玻璃期貨呈高位整理走勢 短線1430-1480區間交易
玻璃期貨呈高位整理走勢 短線1430-1480區間交易
技術上,玻璃1805合約收跌,期價考驗1430一線支撐,短線呈現高位整理走勢。
橡膠多頭增持幅度大于空頭
橡膠多頭增持幅度大于空頭
交易所多空持倉前20名數據顯示,橡膠1805合約出現多、空同增態勢。其中,多頭增持5588張,空頭增持2873張,多頭增持幅度明顯大于空頭增持幅度。

期貨開戶預約

加載中... 加載中...

--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
光大期貨

光大期貨光大期貨有限公司(EBF)是全資控股公司,擁有國內全部期貨交易所的會員席位。公司前身南都期貨成立于1993年,是國內首批專業期貨公司之一。公司自成立以來,經營穩健,管理規范,服務專業,資產優良,在業內享有著良好的聲譽。 光大期貨有限公司(EBF),致力于將服務網絡覆蓋每個地區,成為投資者的最佳選擇,無論何時何地,都能提供投資者所需要的服務。其全力打造一流交易平臺,交易結算系統采用上期技術CTP交易系統。公司執行嚴格的保證金封閉管理,開通所有經中國證監會授權銀行的銀期轉帳業務,為投資者提供快捷、安全服務。 光大期貨有限公司(EBF),秉承“專業服務,誠信經營,創造價值,追求卓越”的經營理念,依托經驗豐富,專業高效的工作團隊,始終把投資者的需求放在第一位,真誠為投資者正確做出每一項投資決策提供專業高效的服務。

開戶 軟件 網點
新湖期貨

新湖期貨新湖期貨有限公司前身為浙江天地期貨經紀有限公司,成立于1995年10月,現由新湖中寶股份有限公司(證券代碼600208)控股。2008年1月經國家工商行政管理總局名稱核準、中國證券監督管理委員會和浙江工商行政管理局審批,更名為新湖期貨有限公司。注冊資本金1.35億元。

軟件 網點
國海良時

國海良時國海良時期貨有限公司是經中國證監會核準、在國家工商部門登記注冊的非銀行金融機構。是鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海期貨交易所、中國金融期貨交易所會員,可代理國內所有上市期貨品種的交易。公司是中國期貨業協會首屆理事單位,是鄭州商品交易所第一、三、四、五屆理事單位。

軟件 網點
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.deganggg.com

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>