金投網APP

金投網

期貨界傳奇人物——“證券教父”管金生

管金生生在紅旗下,喝過洋墨水,擁有比利時的兩個碩士學位,當年在上海灘叱咤風云,被譽為“證券教父”。

【管金生:股市大鱷鼻祖/證券教父】如果說中國股市存在大鱷的話,那么當年萬國證券的總經理管金生無疑要算現在這些大鱷的鼻祖。管金生生在紅旗下,喝過洋墨水,擁有比利時的兩個碩士學位,當年在上海灘叱咤風云,被譽為“證券教父”。1995年2月23日,上海證券交易所發生了震驚中外的“327”國債事件,當事人之一的管金生由此身陷牢獄17年。

期貨界傳奇人物——“證券教父”管金生

《管金生:早夭的“教父”》

上個世紀90年代初期,上海作為全國兩大股份制試點的城市之一,出現了萬國、申銀、海通三家公司“三足鼎立”的局面,萬國的總裁管金生和申銀總裁闞治東、海通總裁湯仁榮一起,成為上海乃至全國資本市場上知名度極高的人物。而在這三個人之中,論起在投資者中的影響力,管金生的風頭無疑是最強勁的。

1988年,在歐洲學成回國后的管金生受命組建改革開放后的上海第一家證券公司萬國證券公司。萬國是一家股份制企業,它不能像其他由銀行全資組建的證券公司那樣依托銀行的優勢,每一項業務的拓展全要憑管金生和他的手下人努力拼搶。在萬國證券于1988年建立后的最初幾年,管金生像一個業務員一樣踩著自行車穿行在上海的大街小巷跑業務。有一次,管金生在福州買進200萬元國庫券,塞了幾個大麻袋,租了一輛汽車,提心吊膽地運到上海,他累得人都趴下了。

正是憑借著這種吃苦耐勞、敢打敢拼的作風,萬國在當時激烈競爭的市場上迅速脫穎而出。隨著市場的發展,萬國的業務量和利潤連年上升,在當時擁有270家會員的上海證交所,萬國的交易額經常占到頭籌,萬國在一級市場的承銷業務中,占到全國60%的份額。面對當時剛剛起步的市場預測,管金生還組織專家編寫教材,開辦投資者輔導班,深受投資者歡迎。管金生也因此被臺灣的一家媒體稱為“大陸的證券教父”,從此這個稱號就成了管金生的標簽。

1 2 3 4 下一頁 末頁 共4頁

高手帶你做期貨,復制收益很簡單,輸入手機號免費領取獨家策略!

327國債事件 申銀萬國 持倉 編輯:皓月

相關推薦

期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍
期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍
張文軍,96年開始個人期貨投資,10萬元,到收益超過千萬元,僅用了短短的5年時間(1997—2001)。從1999年開始,其個人賬戶成交量連年位居大商所第一(2001年達300多萬手),受到大商所的嘉獎。
期貨界傳奇人物——“投資之神”葉慶均
期貨界傳奇人物——“投資之神”葉慶均
葉慶均,2003年以10萬起家,08年身價已過50億,創造了幾萬倍的投資收益,在期貨市場樹立起第一大佬的江湖地位,已創造“順其者未必能贏、逆其者必虧”的神話。
期貨界傳奇人物——“棉花期貨大鱷”林廣袤
期貨界傳奇人物——“棉花期貨大鱷”林廣袤
林廣袤的交易其實并不復雜,2萬8千元本金用了一個月時間成長到15萬元,又用了半年時間達到600萬元,2010年600萬元多棉花持倉3萬手賺220倍到13億,然后反手做空用一億賺了7億完成了2.8萬元到20億的傳奇交易。
期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉
期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉
黃偉,91年拿2萬從股市中賺了第一桶金,后轉戰期貨,“3.27”國債期貨事件中賺了2億,后在商品期貨中又賺了10億。
期貨界傳奇人物——“沒有對手”的葛衛東
期貨界傳奇人物——“沒有對手”的葛衛東
葛衛東,江湖尊號“葛老大”,現任上海混沌投資有限公司董事長。2000年開始做期貨,兩次爆倉,2004年迅速崛起,成為期湖中一代梟雄。血風腥雨十幾載,自稱“沒有對手”,渴望挑戰葉大戶。

期貨開戶預約

加載中... 加載中...

--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
光大期貨

光大期貨光大期貨有限公司(EBF)是全資控股公司,擁有國內全部期貨交易所的會員席位。公司前身南都期貨成立于1993年,是國內首批專業期貨公司之一。公司自成立以來,經營穩健,管理規范,服務專業,資產優良,在業內享有著良好的聲譽。 光大期貨有限公司(EBF),致力于將服務網絡覆蓋每個地區,成為投資者的最佳選擇,無論何時何地,都能提供投資者所需要的服務。其全力打造一流交易平臺,交易結算系統采用上期技術CTP交易系統。公司執行嚴格的保證金封閉管理,開通所有經中國證監會授權銀行的銀期轉帳業務,為投資者提供快捷、安全服務。 光大期貨有限公司(EBF),秉承“專業服務,誠信經營,創造價值,追求卓越”的經營理念,依托經驗豐富,專業高效的工作團隊,始終把投資者的需求放在第一位,真誠為投資者正確做出每一項投資決策提供專業高效的服務。

開戶 軟件 網點
新湖期貨

新湖期貨新湖期貨有限公司前身為浙江天地期貨經紀有限公司,成立于1995年10月,現由新湖中寶股份有限公司(證券代碼600208)控股。2008年1月經國家工商行政管理總局名稱核準、中國證券監督管理委員會和浙江工商行政管理局審批,更名為新湖期貨有限公司。注冊資本金1.35億元。

軟件 網點
國海良時

國海良時國海良時期貨有限公司是經中國證監會核準、在國家工商部門登記注冊的非銀行金融機構。是鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海期貨交易所、中國金融期貨交易所會員,可代理國內所有上市期貨品種的交易。公司是中國期貨業協會首屆理事單位,是鄭州商品交易所第一、三、四、五屆理事單位。

軟件 網點
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.deganggg.com

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>