金投網APP

金投網

期貨界傳奇人物——“期貨狂徒”陳久霖

陳久霖,一個引領亞洲經濟潮流、年薪490萬新元的“打工皇帝”,因在期貨市場的違規操作,行將站到新加坡的法庭上接受審判,譜寫了人生的悲歌……

【陳久霖:期貨狂徒】陳久霖闖蕩海外市場7年整,冰火兩重天。一個因成功進行海外收購曾被神話般稱為“買來個石油帝國”的石油大亨,卻因從事投機行為造成5億多美元巨額虧損而轟然倒塌;一個引領亞洲經濟潮流、年薪490萬新元的“打工皇帝”,因在期貨市場的違規操作,行將站到新加坡的法庭上接受審判,譜寫了人生的悲歌……

“期貨狂徒”陳久霖

《陳久霖:從“打工皇帝”到“期貨狂徒”的悲歌》

中國航油(新加坡)股份有限公司(下稱中航油)前總裁陳久霖,世人眼中毀譽參半。他,到底是僅用數年時間,將虧損到瀕臨破產邊緣的大型央企,拉回盈利軌道的“神人”?還是利令智昏,涉足油品期權交易巨虧數億美元,差點導致中航油破產,自己也鋃鐺入獄的“罪人”?

走過風風雨雨,經歷大起大落,功過任人評說。陳久霖的黑白人生,堪稱傳奇。

寒門出貴子

1961年10月,陳久霖生于湖北黃岡寶龍村。功成名就后的陳久霖,偶爾從武漢開車回家,也要不停詢問才能找到返鄉之路。

他曾在給兒子的信中,痛陳家史:“有這么一個人:他出生于五口之家,母親為了撫育三個孩子辭掉了小學代課老師的工作,全家僅靠父親一人賺錢養家。”

寒門出貴子。陳久霖出身貧寒,憋著一口氣考大學,苦心人天不負,1982年,他考上北京大學,專業越南語。大學期間,他不忘學習英語,畢業后順利進入國家民航管理局局長辦公室,出任英語翻譯,親身經歷了民航管理局一分為五的改革過程。

1993年,他加盟中國航空油料集團公司,錦繡前程,就在眼前。當年在公司里人人打破頭,搶著申請去集團在新加坡的中航油。毫無任何人際背景的陳久霖雀屏中選,笑到最后。

1997年7月,陳久霖赴新加坡履新。到了星洲,初出茅廬的他,工作起來簡直不要命,闖勁無人能敵。沒有任何靠山,陳久霖披荊斬棘,殺出一條血路,從一個國企小職員,成功躋身國際上市公司CEO。

成也新加坡

進入中航油時,陳久霖面臨著一個爛攤子。中航油成立于1993年,公司創立4年,船務經紀業務毫無起色,兩年沒有任何業務,成了賬戶上剩下十幾萬美元和一名助理的“休克魚”。

危中有機,在陳久霖看來,這正是證明自己的絕好機會。他縱觀大勢,看到航油進口業務,勢必采用統一采購模式,以形成規模效應。他放手一搏,大膽將公司業務核心從石油運輸轉向石油貿易。他通過國際招標、批量采購等手段,短時間內實現公司扭虧為盈,讓外界刮目相看。

1 2 3 4 下一頁 末頁 共4頁

高手帶你做期貨,復制收益很簡單,輸入手機號免費領取獨家策略!

期權交易 賣空 展期 期權 編輯:皓月

相關推薦

期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍
期貨界傳奇人物——“短線大師”張文軍
張文軍,96年開始個人期貨投資,10萬元,到收益超過千萬元,僅用了短短的5年時間(1997—2001)。從1999年開始,其個人賬戶成交量連年位居大商所第一(2001年達300多萬手),受到大商所的嘉獎。
期貨界傳奇人物——“投資之神”葉慶均
期貨界傳奇人物——“投資之神”葉慶均
葉慶均,2003年以10萬起家,08年身價已過50億,創造了幾萬倍的投資收益,在期貨市場樹立起第一大佬的江湖地位,已創造“順其者未必能贏、逆其者必虧”的神話。
期貨界傳奇人物——“棉花期貨大鱷”林廣袤
期貨界傳奇人物——“棉花期貨大鱷”林廣袤
林廣袤的交易其實并不復雜,2萬8千元本金用了一個月時間成長到15萬元,又用了半年時間達到600萬元,2010年600萬元多棉花持倉3萬手賺220倍到13億,然后反手做空用一億賺了7億完成了2.8萬元到20億的傳奇交易。
期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉
期貨界傳奇人物——“溫州首富”黃偉
黃偉,91年拿2萬從股市中賺了第一桶金,后轉戰期貨,“3.27”國債期貨事件中賺了2億,后在商品期貨中又賺了10億。
期貨界傳奇人物——“證券教父”管金生
期貨界傳奇人物——“證券教父”管金生
管金生生在紅旗下,喝過洋墨水,擁有比利時的兩個碩士學位,當年在上海灘叱咤風云,被譽為“證券教父”。

期貨開戶預約

加載中... 加載中...

--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
光大期貨

光大期貨光大期貨有限公司(EBF)是全資控股公司,擁有國內全部期貨交易所的會員席位。公司前身南都期貨成立于1993年,是國內首批專業期貨公司之一。公司自成立以來,經營穩健,管理規范,服務專業,資產優良,在業內享有著良好的聲譽。 光大期貨有限公司(EBF),致力于將服務網絡覆蓋每個地區,成為投資者的最佳選擇,無論何時何地,都能提供投資者所需要的服務。其全力打造一流交易平臺,交易結算系統采用上期技術CTP交易系統。公司執行嚴格的保證金封閉管理,開通所有經中國證監會授權銀行的銀期轉帳業務,為投資者提供快捷、安全服務。 光大期貨有限公司(EBF),秉承“專業服務,誠信經營,創造價值,追求卓越”的經營理念,依托經驗豐富,專業高效的工作團隊,始終把投資者的需求放在第一位,真誠為投資者正確做出每一項投資決策提供專業高效的服務。

開戶 軟件 網點
新湖期貨

新湖期貨新湖期貨有限公司前身為浙江天地期貨經紀有限公司,成立于1995年10月,現由新湖中寶股份有限公司(證券代碼600208)控股。2008年1月經國家工商行政管理總局名稱核準、中國證券監督管理委員會和浙江工商行政管理局審批,更名為新湖期貨有限公司。注冊資本金1.35億元。

軟件 網點
國海良時

國海良時國海良時期貨有限公司是經中國證監會核準、在國家工商部門登記注冊的非銀行金融機構。是鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海期貨交易所、中國金融期貨交易所會員,可代理國內所有上市期貨品種的交易。公司是中國期貨業協會首屆理事單位,是鄭州商品交易所第一、三、四、五屆理事單位。

軟件 網點
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.deganggg.com

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>