金投網

黑色板塊目前預期仍差 鐵礦石重心將下行

8-9月的數據顯示鐵礦的供給增加預期正在快速兌現,國慶長假結束后,鋼廠未如節前一般維持較強補庫力度,導致鐵礦石港口現貨投機需求不足,港口庫存明細開始堆積。展望后市,淡水河谷預計仍將加速完成銷售計劃,繼續成為供給最大增量。而黑色板塊目前預期仍差,鐵礦重心也將下行,策略建議逢高空鐵礦2001合約。

市場基本面情況:

供應方面:9月我國鐵礦石進口量為9935.50萬噸,同比增速高達6.30%,8月和9月連續兩個月增速在6%以上;1—9月累計進口增速為-2.40%,降幅明顯收窄。四大礦山方面,得益于南部和東南系統持續復產,以及北部系統運營表現強勁、發貨也恢復正常,淡水河谷鐵礦粉產銷量在2019年第三季度顯著增長。第三季度,淡水河谷鐵礦粉產量達到8670萬噸,較上季度環比增長35.4%。同時近兩個月國內鋼廠開始從國際市場進口鋼坯、生鐵、以及直接還原鐵作為替代性原料,對鐵礦石的需求有一定的排擠作用。

需求方面:目前鋼廠長流程利潤在200-300元/噸,主動限產意愿不足,鐵礦的需求韌性依舊,但臨近采暖季,北方限產的力度環比將趨嚴,生產限制將影響鐵礦需求。另一方面,節后鋼廠補庫力度明顯減弱,重回按需采購的節奏,考慮到臨近采暖季開始僅有半個月的時間,投機性需求預計不再會出現明顯提升。

庫存:截至10月25日,Mysteel統計全國45個港口鐵礦石庫存為12836.45環比增112.42;點鋼網公布的北方六港庫存情況來看,近期港口庫存也開始回升,期貨盤面對標的中品PB、金布巴以及巴混等品種庫存積累趨勢明顯,鐵礦已重回供大于求的局面。

基差:近期鋼廠補庫不積極致使現貨疲軟,2001合約大幅收斂,不利于做空單的情況大幅改善。

綜上,8-9月的數據顯示鐵礦的供給增加預期正在快速兌現,國慶長假結束后,鋼廠未如節前一般維持較強補庫力度,導致鐵礦石港口現貨投機需求不足,港口庫存明細開始堆積。展望后市,淡水河谷預計仍將加速完成銷售計劃,繼續成為供給最大增量。而黑色板塊目前預期仍差,鐵礦重心也將下行,策略建議逢高空鐵礦2001合約。

1 2 下一頁 末頁 共2頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

冬季補庫行為或引發鐵礦石價格向上修復的行情
冬季補庫行為或引發鐵礦石價格向上修復的行情
在鋼價反彈、鋼廠鐵礦石低庫存的背景下,鋼廠將從悲觀情緒中恢復過來,冬季補庫行為可能引發一波鐵礦石價格向上修復的行情。操作建議上,投資者可以選擇做多鐵礦石2001合約或者進行1—5正套。
鐵礦石反彈受阻 預計短期將繼續承壓運行
周三(11月13日)I2001合約震蕩運行,最高報613.0,最低報603.5,收盤607.5,較上一交易日漲1.08%;持倉量1449608,-47974;基差為81.5,擴大1.5;I5-1月價差-50,擴大2。
換月后形成跳空缺口 未來滬鎳會復制前期鐵礦石的暴跌之路嗎?
9月初以來,受禁礦消息提振升至上市新高的滬鎳開啟震蕩回落之旅,回調幅度超過了10%。而伴隨著新晉主力2002合約的登場,主連出現了不小的跳空缺口。這不禁令人想起7月底鐵礦石主力換月后出現巨大缺口并一路重挫的一幕。那么,未來滬鎳會復制前期鐵礦石的暴跌之路嗎?
解析:四季度鐵礦石價格走勢的核心矛盾
解析:四季度鐵礦石價格走勢的核心矛盾
鐵礦石期貨9月之后整體呈現區間震蕩走勢,本文將梳理四季度礦價走勢的核心矛盾,為交易策略提供依據。
鐵礦石將維持偏空趨勢
由于鐵礦供應缺口仍在,四大礦山若要完成年末計劃的銷售量,鐵礦石供應量就仍有增加的預期,在需求沒有劇烈增長的情況下,鐵礦石供大于求的格局將繼續維持,未來隨著港口庫存不斷累積,短期形成的品種間結構性矛盾支撐作用也將越來越小,加上秋冬供暖季環保限產措施的影響,總體上將維持偏空趨勢。同時,在強預期弱現實的情況下,價格區間也在不斷下移。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.deganggg.com

下載金投網

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>