金投網

市場分析:短期東北玉米供應有望施壓

美國農業部11月最新月度報告中,將2018/19年度全球玉米預計產量數據小幅上調至11.25億噸,同比增長率約4.17%。其中對美國產量數據預估與上月報告相比未出現明顯下調,依舊維持在3.66億噸附近,同比減少約1.30%。報告對巴西、阿根廷玉米今年產出情況看好,產量預期分別為1.01億噸及5100萬噸,數據較之去年產出水平有進一步提升。

一、全球玉米市場供需穩定增長

美國農業部11月最新月度報告中,將2018/19年度全球玉米預計產量數據小幅上調至11.25億噸,同比增長率約4.17%。其中對美國產量數據預估與上月報告相比未出現明顯下調,依舊維持在3.66億噸附近,同比減少約1.30%。報告對巴西、阿根廷玉米今年產出情況看好,產量預期分別為1.01億噸及5100萬噸,數據較之去年產出水平有進一步提升。

需求方面,11月份USDA報告顯示2018/19年度全球玉米預計消費量為11.47萬噸,較之上月的預估數據有小幅提升。全球大部分國家及地區的玉米消費水平在今年都有所提升,其中歐盟地區玉米需求增長明顯,由去年的7650萬噸增長至8800萬噸的水平。11月USDA供需報告對下一銷售年度的全球玉米供需情況也進行了一定的統計,整體來看供需數據與今年相比均有小幅下調。與10月報告相比,USDA對于下一銷售年度供應數據的預估保持不變,約為11.05億噸,同比減少1.63%。

另一方面,USDA預計下一銷售年度總需求量達到11.28億噸,同比減少1.08%。盡管需求量預估同比有所下降,相比10月報告,本月報告對未來的需求數據仍作了一定上調。

二、國內玉米市場情況

(一)玉米供應基本持平去年,未來消費有望提升國內玉米生產方面,國家糧油信息中心數據顯示近年來玉米種植面積整體呈現出下降趨勢。由于2019年大豆種植補貼明顯高于玉米補貼,今年玉米種植面積仍未出現明顯提升,僅為4153萬公頃,同比減少約1.42%。在今年種植面積繼續下滑的背景下,今年國內玉米產量大約在2.55億噸附近,較去年減少117.4萬噸。美國農業局USDA對此也有著類似的觀點,其數據預計今年我國玉米產出降幅約為0.67%。需求方面,目前我國玉米以飼用為主,約占總消費量的70%,其余的則轉化為終端產品。飼用消費中,原先豬飼料所使用的玉米占比較高,其次則是禽類飼料。今年受非洲豬瘟疫情拖累,飼料需求低迷。

1 2 3 4 下一頁 末頁 共4頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org

相關推薦

玉米短期或回落 然后市上漲的動力充足
玉米短期或回落 然后市上漲的動力充足
近期玉米價格剛有上漲勢頭,就有后市要下跌的消息傳來,弄得沒有賣糧的農民朋友心慌意亂,唯恐玉米再重復去年先漲后跌的老路,其實完全沒有必要擔心玉米行情走壞,畢竟眼下形勢與去年不可同日而語。
玉米和小麥:尋找反彈作為銷售機會
這個季節玉米和大豆的延遲收獲率都超過了50%。由于美國農業部的報告,包括重新調查的面積,與平均猜測不符,我們不太可能看到今年的作物產量有任何實質性的變化。
眾多利好因素持續發酵 玉米價格出現瘋漲
進入11月,因眾多利好因素在玉米市場持續發酵,進而推動大部分地區玉米價格出現“瘋漲”。
玉米:出現大幅下行的空間相對有限
進入11月份,玉米市場價格整體穩中調整,較前期上漲勢頭有所減弱。全國秋糧收獲近九成,基層上量節奏開啟,步入玉米集中上市兌現期,供應端壓力將逐步加大,伴隨玉米市場心態發生變化,供需結構也隨之做出調整。國內玉米市場基本面供需結構以及宏觀環境均悄然發生變化,需求端是否有能力消化供應預期引人思考。
新糧上量增加 玉米減倉回落
C2001最高報1863,最低報1842,收盤1845,較上一交易日-0.91%;成交量84.8萬,-21.1萬;持倉1306652,-18758,基差73,+9;C1-5月價差-90,-4.CS2001最高報2223,最低報2199,收盤2204,較上一交易日-0.59%;成交量17.0萬,+0.93萬;持倉216862,+6740,基差96,+9;CS1-5月價差-79,-3。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.deganggg.com

下載金投網

竞博jbo <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>